Гречневая крупа — ядрица

Гречневая крупа — ядрица

Вырабатывают из зерна гречихи путём отделения плодовых оболочек. Чаще всего ядрицу выпускают из пропаренной и просушенной гречихи.

Греча традиционно считалась "царицей круп" и то, что она содержит важнейшие питательные вещества, известно всем (10-16% белков, 2-3% жиров), а также кальций, фосфор, йод, витамины группы В, рутин, а также лецитином, что обусловливает ее применение при различных заболеваниях печени.

Установлено, что по физиологическим нормам питания в год на душу населения требуется 7,5 кг гречневой крупы. Славится «гречка» и тем, что она является полноценной заменой мяса в питании, (за что издавна ее уважали экономные хозяйки). Важнейшее свойство белков гречихи - их хорошая растворимость, а такие белки составляют 86% от общего их количества. Много в этой крупе и солей железа - 33, 8 мг%; щавелевая, лимонная, яблочная кислоты, которыми она очень богата, являются катализаторами усвоения пищи.

Блюда из гречневой крупы рекомендуют при атеросклерозе, гипертонии, при отеках различного происхождения.

Гречневая каша крайне полезна при различных заболеваниях сосудов, ревматических заболеваниях и артритах. Она улучшает кровообращение, укрепляет иммунную систему.

Гречневая каша способствует выведению из организма избыточного холестерина (а значит, любителям гречки не грозят старческий склероз и проблемы с сердцем) и выводит из организма шлаки и ионы тяжелых металлов.

Гречневая крупа - ядрица соответствует ГОСТ 5550-74.

Крупа оптом в Москве от производителя
Мука оптом в Москве от производителя
Сахар оптом в Москве от производителя

Вся продукция Компании «БизнесАгро» соответствует действующим ГОСТам и производится на современном высокотехнологичном оборудовании, что подтверждается сертификатами и удостоверениями качества производителей. Мы гарантируем каждому клиенту превосходное качество сахара от производителя, а так же муки оптом.

Партнерство с компанией «БизнесАгро» — надежный фундамент для вашего производства.

© БизнесАгро 2003-2016