Манная крупа

 Манная крупа

Манная крупа вырабатывается из центральной части пшеничного зерна. По своему химическому составу она приближается к рису, но по содержанию белков его превосходит. Усвояемость манной крупы составляет почти 100 процентов. Эта крупа обладает свойством быстро развариваться и содержит в себе минимальное количество клетчатки, около 0,2%.

Манная крупа в воде или молоке при закипании почти полностью набухает и быстро разваривается. Поэтому ее всыпают в горячую жидкость и как можно быстрее размешивают. Крупу нужно успеть всыпать в жидкость до момента загустения массы. Если это произойдет хотя бы на несколько секунд раньше, чем будет всыпана вся крупа, то при дальнейшем ее добавлении в каше образуются комки неразваренной крупы.

Чтобы сварить кашу без комков, иногда засыпают крупу в недостаточно горячую жидкость. При этом хотя и удается заварить сразу много крупы, но каша получается клейкой, тестообразной. В кипящем же растворе крупа заваривается быстрее.

Рекомендуется для больных с острыми хроническими заболеваниями желудка, тонкого кишечника, печени и желчевыводящих путей. Эти блюда показаны больным, перенесшим хирургические операции на органах брюшной полости. При сахарном диабете они категорически противопоказаны.

Манная крупа соответствует ГОСТ 7022-97.

Крупа оптом в Москве от производителя
Мука оптом в Москве от производителя
Сахар оптом в Москве от производителя

Вся продукция Компании «БизнесАгро» соответствует действующим ГОСТам и производится на современном высокотехнологичном оборудовании, что подтверждается сертификатами и удостоверениями качества производителей. Мы гарантируем каждому клиенту превосходное качество сахара от производителя, а так же муки оптом.

Партнерство с компанией «БизнесАгро» — надежный фундамент для вашего производства.

© БизнесАгро 2003-2016